阿彭子

夢想啟航的原點

一些思蠍的小段子

HP8劇透有,慎入。

這組真的是萌的我一臉鼻血啊。

哈金有,慎入。

人物屬於羅琳,OOC與私設定屬於我。

********************************************

有時Harry會想,其實Draco本性一直不壞,佛地魔在時,他並不完全的想要參與邪惡那方,且在佛地魔一黨消敗後,他從未跟著其他黨羽想復興佛地魔事業,轉而選擇成為聖蒙果醫院的治療師,和過去做出切割,這也是Potter一家後來願意與之交流的主因,嗯,當然還有另一個原因是,Ginny與其妻相識,工作上也曾有些往來。

其妻生下孩子身體狀況一直不好,在隱居的情況下,Draco一個大男人有時也無法好好照顧孩子,因此Scorpius小時候曾寄住Potter家兩三次。


所以當聽到Albus說自己與Scorpius在火車上初遇的情景,Potter夫妻都不禁莞爾,這兩個孩子,小時候就曾在同張床上睡覺,Albus牙牙學語時還偷親了對方一口,逗得旁邊的Malfoy夫妻笑個不止,怎麼可能到現在才是第一次見面呢?



說到Malfoy夫妻,翠菊實在是將兩人唯一的獨生子教導的非常好;那個溫柔卻體弱多病的女性,不顧眾人在大戰後給Draco貼的標籤,毅然決然選擇Draco作為終生伴侶,且不顧身體執意生下兩人愛的結晶,更在有限的生命裡面,教會他們最心愛的孩子,何謂愛,何謂堅強。

讓Harry不得不承認,Scorpius能在Albus身邊,真的是很棒的一件事。


遺傳其父外貌的Scorpius,模樣根本是縮小版的Malfoy,長相俊秀自然不在話下,但與其父小時候相比,舉止間卻多了一份溫順貼心與謙和,同時還是個相當遵守規矩且討厭邪惡的孩子,顯然Malfoy夫妻有特別教導過他。

當然,這些特質也幫他們管住了看似乖巧但骨子裡遺傳自己叛逆個性的Albus。


每次放假看到自家二兒子拉著對方跑上跑下,在庭院裡嘻笑玩鬧,自從蝶非事件後,現在連Draco偶爾都跟著Scorpius來家裡用餐,Harry總覺得有點恍惚。


現在這是甚麼情況?為什麼覺得氣氛有點太好?


「Harry,家裡該多準備一個房間了,說不定以後我們就會多一個家人呢。」

「诶?」

「我是說Scorpius呀,不覺得他跟Al很登對嗎,Lily說全校都在謠傳兩個是史萊哲林的羅密歐與茱麗葉呢,搞不好改天我們就跟Draco變成親家了呢。」Ginny笑咪咪切著水果準備到客廳去招待Malfoy父子,Harry差點沒砸了手中的蛋糕。

楞楞望著窗外二兒子邊扶起不小心跌倒的Scorpius,邊小心翼翼抹掉對方身上沾到的泥,最終兩人相識一笑的畫面,Harry人生第一次體會到身為父母的五味雜陳。

*******************************

其實看HP8時就很喜歡Draco的妻子,感覺是個溫柔卻很堅強的女性。

Malfoy家的隱居日常甚麼的,改天有機會想寫寫看,但得先把稿子趕完(趴

上一篇 下一篇
评论
热度(27)
©阿彭子 | Powered by LOFTER