阿彭子

夢想啟航的原點

闇黑怨靈照顧日誌(1)

恩其實我還是不會取標題,為什麼取的好像書名XD

這篇是根據導演刪除的片段,就是奎登斯也上船這幕,所寫的後續。


恩,不過我是打算讓他以怨靈型態先上船,之後再慢慢變成人形。

可能OOC,還在練手感請見諒orz

另外,雖然台灣翻譯是玻璃獸,但我個人覺得嗅嗅這翻譯較可愛,決定使用這翻譯名。

++++++++++++++正文開始++++++++++++++

紐特剛上船沒多久,就發現嗅嗅又跑不見了。

嗅嗅的逃脫技能真是越發高超,關在箱子裡還可以從裡面解鎖逃出來,聽說是拜託其他木精幫忙開鎖的!?

雖然不同生物們可以和樂相處,紐特為此感到開心,但你們甚麼時候勾結成一黨了!?竟然幫助嗅嗅逃脫。

回英國後絕對要多裝幾道鎖,還有叫他們不可以再幫嗅嗅脫逃,紐特欲哭無淚地想著。


盡管少了雅各幫忙,也幸好是在海上,船的範圍就這麼一點大,要抓嗅嗅也不算太困難。

這天當紐特終於在餐廳找到正搜刮銀餐具的嗅嗅,並費盡力氣把牠又塞回箱子,打算回房間好好休息時,發現房間角落地板有一團小小的東西。


那是一個小小的,闇黑怨靈的碎片。


「哈囉,我可以靠近你,跟你說說話嗎?」


自己最近究竟走了甚麼運,一直遇到闇黑怨靈?還是,是由於大時代的不友善造就闇黑怨靈越來越多?


紐特不願去細想這個問題,搖搖頭後便趴在地上,讓自己跟對方的視線(?)同高以展現自己的友善。

不知道多久後,對方上下晃動了一下,似乎表示同意,紐特開心的笑起來。


「我是紐特,你叫甚麼名字?」那團小黑影沒有回應。

「不要緊,等你願意跟我說時,請務必告訴我,我這裡空間挺廣的,你想住下來嗎?」伸手拍拍皮箱,小黑影左右晃了晃表示不同意,隨後緩緩飄進他的口袋。

紐特正盤算回英國再替他準備一個保護膜,突然看見皮奇伸出樹枝小手要戳對方,他急忙把皮奇拎出口袋放到自己肩膀上。「嘿,皮奇,不可以碰他!」


「我知道你不會傷害皮奇,但你的氣場會傷害到他,所以需要把你們隔開,也許之後我準備好保護膜,你們可以一起待在我的口袋裡。」發現小黑影開始抖,還滴出串串水珠,紐特輕輕的隔著口袋觸摸安撫他。


即使闇黑怨靈不願意,但只要處於他們還處於怨靈階段,任何多細微的觸碰都有可能引起傷害。


看著窗外,他想起在美國短暫遇到的,那個叫做奎登斯的人。


愛護並保護著每個接觸的生物(除了人類以外)是紐特的天職,那時沒有幫忙到他,還讓他被魔法國會攻擊,真的讓紐特每次想到都沮喪不已,因此無論如何,他也會捍衛口袋裡的這個小不點。


只是現在的他還不知道,口袋裡的小不點,就是奎登斯。

 

TBC

++++++++++++++後記開始++++++++++++++

本來想取個"第一次照顧怨靈就上手"的文章名,

但想想不對啊奎登斯不是紐特第一個接觸的怨靈所以放棄這名字。


這組CP給我的感覺就是溫暖,

因為冬天想寫一個溫暖的故事(甚麼邏輯)所以開寫這篇。

問我peeperony30題哪時候會寫完?

這已經無解了但我會努力寫完(ง๑ •̀_•́)ง

這大概是今年度最後一篇文章,先預祝大家新年快樂。

希望明年是和平的一年。

上一篇 下一篇
评论
热度(24)
  1. 今夜我愿化作一只盯裆猫阿彭子 转载了此文字
©阿彭子 | Powered by LOFTER