阿彭子

夢想啟航的原點

那句話

作者前言:

這篇算是試寫,我的第一篇漫威文,

還在練手感,

才剛接觸漫威短短數月,人物不小心寫偏請見諒。(鞠躬)

------------------正文開始------------------

東尼・史塔克從來是出了名的花心,至少在遇見小辣椒前是;

又或者說,在大眾的印象,他始終都是。


他見識過各種類型的女孩,亮眼的、冷艷的、清純的、可愛的,

因此最初,小辣椒並無特殊之處足以吸引他注意。


直到那次他才開始注意到她。


『歡迎回來。』某次工作出差很晚,當他打開辦公室的門,迎聲而來是小辣椒的笑容與那句話語。


事後他承認,在心跳漏掉好幾拍的那瞬間,小辣椒的笑容與記憶中家人的笑容重疊了。



眾多女伴中,她不是特別搶眼也不是最美的那位,但她的笑靨卻總能讓他看得心頭暖呼呼,看久了他竟開始覺得這樣的笑容也許能一輩子都不厭倦。

 


『你在害怕甚麼嗎,為什麼從來不說『我回來了』呢? 』那時發問的小辣椒還沒成為他的女友,而那個發問卻讓他整整一星期都不肯跟她說話。


是賭氣、又或是別的甚麼,他不是那麼明白。


但幾天後,他似乎了解到,自己只是害怕開始說『我回來了』後,會無法承受再也聽不到那句『歡迎回來』的那天。

當年會笑著這樣跟他說的爸媽,早已經不在了。

他不確定倘若再次失去願意這樣跟他說的人,自己會變成甚麼樣子。



沉默在兩人間持續一周後,最後還是小辣椒遞上咖啡給他,先打破安靜。『這個世界需要你,但我想,你需要的是這句話,所以我會一直說,說到你回應為止。』



即便是現在,東尼很少回應那句話,也仍舊不知道那句話對他的重要性,但他不得不承認,那句話已經無可取代,一如他的鋼鐵衣。


沒錯,鋼鐵衣能護他身體上的周全,讓他更能好好守著世界與重要的東西,而那句話則是護著他的心,讓他不至於走偏,能在心理層面上一次又一次的迷路後,再次回到這裡。

 



「啊,任務結束啦?歡迎回來…」又是一次拯救世界的任務後,東尼才剛打開房門,想抱起在沙發上再度等門等到睡著的小辣椒,原本打算只是看一下對方睡臉,接著把對方抱回床上就去把剩下的實驗搞定,然而對方彷彿是收到感應般立刻張開眼與他四目相對,邊揉著惺忪睡眼邊打起精神說著。

望著那張怎麼也看不膩的臉孔,他不禁微笑,低頭在小辣椒額頭落下晚安吻。

「我回來了。」

------------------底下是後記------------------

其實,覺得他們兩個早已超出情侶,而是家人了。

尤其是東尼,不論哪方面,沒了小辣椒他應該都會很寂寞吧。

曾有長輩說,能被人說歡迎回來,以及能夠對人說我回來了,是相當幸福的事情。

於是把這樣的設定套入了兩人的互動。

謝謝您讀到這裡,倘若傷眼非常抱歉> <

我會繼續努力的。



上一篇
评论(2)
热度(25)
©阿彭子 | Powered by LOFTER